В одном из комментариев к статьям о бадах на zuzn.ru, я нашла вопрос,  адресованный специалистам  по БАДам.  В нем автор комментария спрашивает, чем же все-таки отличаются переработанные по специальным технологиям растения и другие продукты от тех, которые мы едим каждый день и могут ли они в действительности быть полезней свежих, только что собранных и поданных на стол.

Давайте начнем с  анализа самого названия: биологически активные добавки – это именно то, что добавляют к питанию, а не заменяют им нашу обычную еду. Если в рационе питания присутствуют свежие овощи, фрукты и другая полезная пища – это прекрасно.

Однако  ученые в последнее время пришли к довольно неутешительному для нас выводу, что этого на сегодняшний день уже не хватает для того, чтобы оставаться здоровым. Не всегда свежие, только что собранные с грядки продукты оказываются действительно полезными для организма, даже если содержание пестицидов и других проблемных веществ в них не превышает предельно допустимую концентрацию.

Одним из факторов приведшей к такой ситуации является снижение содержания в данных продуктах минералов и витаминов из-за истощения почвы, на которой они произрастают. Поэтому,  чтобы обеспечить дневную норму витаминов и минералов, нам придется съесть невозможное количество продуктов питания, что согласитесь, не реально при любых обстоятельствах.

Чтобы покрыть этот дефицит разработали биологически активные добавки, в которых  уже содержится  дневная  норма  всех тех веществ, которые жизненно необходимы нашему организму.