Главная » Интересное » Гвоздика: целебные пряности на кухне

Гвоздика: целебные пряности на кухне

Автор: Наталья Терехова | 21.02.2011 | Добавлено в Интересное

Cloves

Гвоздика, точнее, ее бутоны, весьма популярная и востребованная пряность, которая обладает хорошо запоминающимся, освежающим ароматом и вкусом, и, что не менее важно, особыми целебными свойствами, интерес к которым знахарей, наравне с пристальным вниманием кулинаров, уходит корнями глубоко в историю.

Сегодня гвоздика, в отличие от прошлых времен, когда пряность была не доступна Европе, используется повсеместно при изготовлении самых разнообразных маринадов, кондитерских изделий, большого ассортимента мясных блюд, придавая тонкий аромат и приятный вкус любой пище.

Помимо замечательных вкусовых качеств, гвоздика обладает достаточно выраженным бактерицидным и антисептическим свойствами, обезболивающим, спазмолитическим и заживляющим действием.

В традиционной медицине сегодня эфирное гвоздичное масло широко используется в составе обезболивающих и противопростудных средств местного применения.

Cloves

Добавить в социальные сети:
Если хочешь быть здоров, к RSS ты будь готов!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Наши люди

Top