ebony

Сладкие, сочные и мясистые плоды хурмы выращивают сегодня  во многих странах мира, и мало кому известно, что, в качестве культурного вида этот удивительный плод впервые появился в Китае, впоследствии охватив практически всю территорию субтропиков Евразии от Японии до Испании.

Такая популярность хурмы легко объясняется замечательным вкусом и полезными свойствами красивого плода, который в спелом виде приобретает янтарный цвет.

Хурма часто используется в качестве диетического продукта с высоким содержанием пищевых волокон, жизненно необходимых для нормального функционирования кишечника и значительным количеством калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов А, С и Р.

Большое содержание натуральных сахаров, в виде глюкозы и фруктозы делает хурму желанной сладостью на столе всех приверженцев здорового питания.

ebony1