ЛаврЛавр – это растение, принадлежащее к семейству Лавровых, обезболивающее и антисептическое свойство которого применяли еще в далекой древности. Всем известно это растение благодаря своим вкусовым качествам, ведь его часто применяют при приготовлении блюд.  Представители этого рода произрастают на Канарских островах, в Западном Закавказье и в Средиземноморье.

Сегодня, Лавр является необходимым компонентом многих лекарственных средств и препаратов.  Например, для лечения миозита, артрита и невралгии возможно изготовление мази в домашних условиях. Для того чтобы это сделать, Вам просто напросто необходимо настоять листья Лавра на оливковом масле. Листья и масло берут в соотношении один к двум. Также возможно применение и сливочного масла.

Народное средство, которое получают из плодов лавра, называется “Бобковая мазь”. Диапазон применения этой мази невероятно широк: от паралича и ревматизма, до опухолей и чесотки. А также возможно применение и при лечении различных простудных заболеваний и судорог.

Также лавр используется и в кулинарии. Лавровый лист содействует пищеварению и вызывает непреодолимый аппетит.