Главная » Образ жизни » Нежирная рыба в здоровом питании

Нежирная рыба в здоровом питании

Автор: Василиса Дейнего | 01.11.2009 | Добавлено в Образ жизни

Нежирная рыба в здоровом питании

Все мы знаем с детства, что здоровое питание – это сбалансированный рацион. В здоровом рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и пищевые волокна.

Рыба – отличный источник всех этих веществ, кроме углеводов. Однако, прежде чем набрасываться на любые виды рыбы, проконсультируйтесь с врачом, ведь рыба с жирностью более 8 % противопоказана людям с болезнями болезнях печени и поджелудочной железы.

Я считаю, что одним из важнейших продуктов в здоровом рационе должна быть нежирная рыба. Частое употребление рыбы (не менее четырех раз в неделю) сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, и даже рака.

Нежирная рыба не имеет противопоказаний и приносит только пользу всему организму. Нежирная рыба — источник большого числа витаминов, таких как кислоты «омега-3», витамин D, витамины комплекса В, важнейшие минеральные вещества — кальций, фосфор и железо и микроэлементов: селена, цинка и йода.

Добавить в социальные сети:
Всё о здоровье прямиком на твою Почту!
Метки:

Комментариев: 1

  1. Надин:

    А какая рыба считается не жирной? Форель считается?

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top