Меня всегда интересовало, что предлагают нам в составе своих продуктов пищевые компании. Современные технологии изготовления продуктов питания подразумевают массовое производство, в котором не обойтись без различных ингредиентов, улучшающих как визуальные, так вкусовые и ароматические качества своего товара.

Для того чтобы у продукции был хороший товарный вид и, следовательно, чтобы мы – покупатели с удовольствием ее покупали, практически во все продукты питания добавляют особые вещества, называемые пищевыми добавками и классифицированными по порядковым номерам в системе Е.

Каждый покупатель может узнать, какие из пищевых добавок входят в состав продукта, который он собирается купить, поэтому, не надеясь на грамотную консультацию со стороны работников торговли, стоит ознакомиться со списком всех пищевых добавок и решить самому, стоит ли покупать этот продукт или воздержаться.