Главная » Пищевые добавки E » Пищевые добавки E

Пищевые добавки E

Автор: Василиса Дейнего | 03.06.2009 | Добавлено в Пищевые добавки E

пищевые добавки, пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, пищевые добавки реферат, пищевые добавки таблица, скачать пищевые добавки, производство пищевых добавок, список пищевых добавок, запрещенные пищевые добавки, активные пищевые добавки, применение пищевых добавок, пищевые добавки e, биологически активные пищевые добавки

Знаете ли Вы, что не все продукты питания одинаково полезны? К примеру, сладкая вода, которую все мы любим пить, содержит краситель. Он добавляется с целью экономии, Вы же “подозревали” что вкусная ананасовая, апельсиновая, виноградная и т.д. и т.п. вода это просто обычная вода разбавленная красителями и ароматизаторами, как всеми известный раньше “Юппи”, насыпал порошок, размешал и напиток готов!

Но не все знают что, краситель Е-121 (цитрусовый красный 2), вызывает раковые опухоли, так же как и Е-123 (амарант), к тому же они запрещены к использованию в пищевую промышленность, но это не останавливает ни один магазин или супермаркет продавать напитки с их присутствием. Сахарный колер, который есть почти во всех сладких водах (Е-150а, Е-150в, Е-150с, Е-150d) вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Но как всем видно витрины просто завалены такими водами.

Идентичный натуральному” часто встречается надпись на этикетке, так вот лимонная кислота (Е-330) может привести к раковой опухоли, впрочем как и бензонат натрия (Е-211), бензоат калия (Е-212), бензонат кальция (Е-213) и бинефил, дифенил (Е-230) который так же способствует ко всему еще и к заболеваниям кожи. Формальдегид (Е-240) запрещен вообще, а молочная кислота (Е-270) опасна для детского организма, но ее присутствие можно встретить среди продуктов.

При систематическом употреблении диетических напитков, к примеру “Кока-колы” можно остаться слепым, так как “кола” пагубно влияет на сетчатку, либо получить метаноловую токсичность. Увидев на этикетке надпись “НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА“, даже не прикасайтесь! Родители, следите за своими детьми, не травите их!

Если в РФ и Беларуси государство контролирует подобные процессы, то в Украине никто не обеспокоен тем, что в супермаркетах спокойно продаются яды.

——
Узнай про все о рыбалке на Урале. Может самое время выехать к речке? Тёплые деньки обещают хороший клёв!
Любишь весело проводить время, но сейчас тебе скучно? Попробуй скачать игры и занять себя.

Добавить в социальные сети:
Если хочешь быть здоров, к RSS ты будь готов!
Метки:

Комментариев: 4

  1. Mari:

    Многие люди считают, что буквально все пищевые добавки — это «химия», а потому они безусловно вредны, однако на самом деле пищевые добавки используются с целью соответствия определённым санитарно-гигиеническим нормативам в пищевой промышленности, утверждаемым регулирующими органами. Это предубеждение было вызвано СМИ, «расшифровавшими действие» добавок примерно таким образом: «добавка Е*** — вызывает рак». Часть добавок, действительно, в больших дозах вредна — например, E250 (нитрит натрия в колбасах), но на практике их не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы), да и количество E250 в колбасе невелико. Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах. Многие покупатели будут недовольны, узнав, что розовый цвет некоторых йогуртов получается благодаря добавлению кошенили (E120), порошка из сушёных насекомых.
    Другие добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному.
    Однако следует принять во внимание, что часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого. Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков.
    Многие производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия». Ряд производителей сопровождает свои продукты оптимальным для потребителя образом, используя полную запись – и химическое наименование, и код Е.
    Я из всего этого выделила для себя:
    Хожу по магазинам с развернутой характеристикой добавок Е (половину уже выучила). Хотя лист А4 с с двух сторон исписан самыми распространенными добавками.
    Стараюсь все готовить дома без добавлений магазинных изысков.
    Думаю, прежде чем брать продукт с витрины. (А нужен ли он мне?)
    Я стараюсь не покупать продукты с большим сроком хранения.

    Личный вывод: Экономия семейного бюджета. Поднятие хорошего аппетита. Улучшение самочувствия.

    Человек есть то, что он ест.

  2. Павел:

    Везде пытаюсь найти список пищевых добавок, и как оказывается, он настолько велик, что я уже устал пополнять свой список для похода в магазин, чтобы избегать таких продуктов.
    Пищевые добавки E запрещены к употреблению в некоторых странах, может не все, но частично…КОГДА же у нас до этого дойдут??(

  3. Игорь Самойлов:

    Магазины сейчас превращаются во всемирное зло,так как найти что-то действительно более менее безвредное-проблематично. В итоге приходится выбирать из худшего-лучшее

  4. Стас:

    Хотел было распечатать список, или выписать и брать в магазин. Да не тут то было. Их там столько, что половины нет даже в моём списке. (

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Наши люди

Top