Главная » Пищевые добавки E » Пищевые добавки в продуктах питания

Пищевые добавки в продуктах питания

Автор: Анна Пушкина | 29.09.2010 | Добавлено в Пищевые добавки E

pishevie-dobavki-v-produktah-pitaniya

Пищевая промышленность уже много десятилетий использует вещества, которые делают продукты привлекательными по виду и вкусу, а также существенно увеличивают срок хранения продуктов. Такие пищевые добавки в продуктах питания играют роль консервантов, ускорителей технологического процесса, красителей, пенообразователей, ароматизаторов.

 

Группы пищевых добавок по технологическому предназначению

Обеспечение внешнего вида и внутреннего содержания продукта

  • красители
  • улучшители консистенции
  • ароматизаторы
  • пищевые кислоты
  • улучшители вкуса

Консерванты, предотвращающие скорую порчу продуктов

  • биологические и химические антимикробные вещества
  • антиоксиданты

Вещества, ускоряющие и улучшающие технологический процесс приготовления пищевых продуктов

  • пенообразователи и разрыхлители
  • ускорители процесса
  • фиксаторы

 
Считается, что пищевые добавки в продуктах питания не опасны при умеренном употреблении продуктов, их содержащих. Однако нормы, озвученные учеными, достаточно условны.  Поэтому рекомендуется все же максимально ограничить присутствие таких продуктов в рационе своего питания.

Добавить в социальные сети:
Избежать по жизни стресс тебе поможет RSS!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top