Главная » Пищевые добавки E » Сорбат калия вреден для нашего организма

Сорбат калия вреден для нашего организма

Автор: Анна Пушкина | 27.04.2010 | Добавлено в Пищевые добавки E

sorba_kaliya

Консерванты, как известно не очень благоприятно действуют на состояние здоровья человека, а, следовательно, сорбат калия вреден, так как он относится к категории наиболее популярных консервантов. Его используют для обработки многих продуктов: сыров, колбас, сарделек, а также для консервирования овощей, фруктовых соков и многого другого.

Еще сорбат калия имеет код Е-202 и относится к очень вредным химическим соединениям. Он имеет воздействие на организм схожее с антибиотиками, под его действием меняется микрофлора кишечника и как следствие много неприятных последствий. Не исключены возможные аллергические реакции организма на этот консервант.

Многие люди следят за своим здоровьем и знают, что сорбат калия вреден. И уж тем более, не в коем случае нельзя давать продукты, содержащие этот консервант маленьким детям, да и взрослому населению лучше воздержаться от их употребления.

Добавить в социальные сети:
Хочешь быстро сбросить вес? Подпишись на RSS!

Комментариев: 26

  1. Роман:

    Спасибо ) про влияние на микрофлору кишечника не знал!

  2. Это Я:

    не относится он к очень вредным химсоединениям, природная соль. применяют во всех странах. не вреднее хлористого натрия, который вы каждый день используете.
    С 1950 года сорбиновая кислота постоянно подвергается новым проверкам на безопасность, и на сегодняшний день известна как самый безопасный консервант в истории всей промышленной индустрии.
    И антимикробное действие не значит антибиотик.
    ПРОВЕРЯЙТЕ информацию, прежде чем вводить людей в заблуждение!

  3. михаил:

    я тоже никогда ничего не слышал о вредности
    можно подписать что его используют не просто для обработки, а для предотвращения заплесневания

  4. paprika:

    сорбат калия – это природная соль, предотвращает рос плесени. Его даже в хлеб добавляют. А вы прям страсти-мордасти расписали.

  5. Елена:

    Ерунда какая-то. Откуда у вас эта информация?
    СОРБАТ КАЛИЯ
    Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацевтических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
    Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в том числе бактерии группы кишечной палочки).
    Проявляет антимикробные действия в широком спектре пиаш 2-6,5.
    Сорбат калия РАЗРЕШЕН ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА для консервирования пищевых продуктов.

  6. Юлия:

    я полностью согласна с автором! это консервант и уже не один раз показывали по телевизору о вредности этого консерванта…может вредность не большая, но продукт с такой добавкой теряет полезные свойства!

  7. Аноним:

    ”Консерванты, как известно не
    очень благоприятно
    действуют на состояние
    здоровья человека , а,
    следовательно, сорбат калия
    вреден, так как он относится к
    категории наиболее
    популярных консервантов.”
    статья некорректна вкорне, как факт того, что консервант популярен, объясняет его вредность? Даже наоборот это говорит о его безопасности! если использование широко распространено, значит он безопасен!
    И все дальнейшие утверждения о его вреде необоснованны, автор помоему не знает толком о чем пишет.

  8. Ольга:

    Как известно, все консерванты вредны. Однако, Е-202 НЕ запрещен, значит его использование – не смертельно! Вы каждый день пьете воду, которая содержит хлористые соединение, куда более вредные, чем сорбат калия.
    автор похоже не в теме или ему заняться нечем, как народ пугать! Химию надо было учить в школе, или хотя бы почитать литературу об этом веществе (природного происхождения)

  9. Ярослав:

    Вы бы лучше так ГМО расписывали!

    Некоторые специалисты признают тот ФАКТ, что его потребление ГМОприводит к стерильности.

    gmo-net.info.

    Будьте здоровы.
    С уважением,
    Ярослав

  10. Аноним из лаборатории:

    “Бред сивой кобылы”. я работаю в лаборатории. Мы вышестоящим утверждаем, что он не вреден, но как говорится: “молчите в тряпочку” и делайте, что вам говорят. Сказали сделать его вредным, значит делайте.” Против системы как известно не попрешь. Я вам говорю не так он вреден, как о нем пишут. Это точно!

  11. Аноним из лаборатории:

    Как-нибудь я напишу об этом

  12. Хавер:

    ща сух-паёк армейский всрыл там есть повидло яблочное в состав как раз этот Е202 входит чтож получается армию травят =)

  13. Хавер:

    а по большому счету и жить вредно для здоровья =)
    и вода и воздух только чего стоят …

  14. Дима:

    Не вводите людей в заблуждение!!! Почитайте в WIKI. Природный консервант, а это значит, что он безвреден для организма. Вредно все то, что сделано или синтезировано руками человека.

    Что самое интересное, консервированные огурцы, помидоры и т.д., значит можно и это безвредно!!! Подумайте внимательно, что вы пишите уважаемый автор.

    Проверили бы сначала информацию, горе-писатели.

  15. Александр:

    Статья – что-попало, не приведено никаких аргументов! Ощущение что автор написал чье-то некомпетентное мнение на этот счёт. От себя как от специалиста в физиологии и пищевой промышленности скажу, что естественно лучше есть продукцию без консервантов, но увы это слишком сокращает срок хранения продуктов питания, а ни один из производителей на это не пойдёт. А конкретно сорбат калия как вещество я лично отношу к “мягким” консервантам, так как по уровню токсичности и канцерогенности он и рядом не лежал с такими популярными консервантами как бензоат натрия, уротропин(сухое горючее-в икру кладут!), пропионовая кислота.

  16. П:

    “Юлия: 01.02.2011 в 07:46 (подписан на отзывы)

    я полностью согласна с автором! это консервант и уже не один раз показывали по телевизору о вредности этого консерванта…может вредность не большая, но продукт с такой добавкой теряет полезные свойства!”

    больше смотрите телевизор и сериалы особенно – там много полезного для вашего “ума”

  17. Прохожий:

    Бред сивой кобылы. Достаточно прочитать первое предложение -Консерванты, как известно не очень благоприятно действуют на состояние здоровья человека – Кто эту чушь сказал? Или автор исследования проводил? Химию подучите.
    следовательно, сорбат калия вреден – Гениальный вывод. Ни доказательств, ни ссылок на исследования, ничего. А всякие тупые хомячки, не знающие химию, будут громче всех орать о вредности сорбата калия и все равно больше всех его употреблять.

  18. все врут:

    Сорбат калия одно, сорбиновая кислота другое, а рябина – это третье. Вы спутали морковку с оранжевой краской. Никто не переводит рябину в сорбат. Жирно слишком. Да не дай бох жить станете дольше. Вот если бы рябину добавляли в эти грёбанные продукты, вопросов не было бы. Всё делается химически с неправильной закруткой молекул. Гвоздь выдёргивают из строения и говорят – ” Это полезная штука!” А ничего полезного. Он должен быть в правильном месте. Это как с солью. Натрий хлор хреноват и вреден. Потому что только одит натрий. А морская соль в небольших количествах лечит многие болезни. Там более 60 микроэлементов. Поди, в аптеках-то покупаете таблетки с накрученными 20 микроэлементами? Да за денюжки хорошие. Фигня это всё. Поди на море, зачерпни, профильтруй, прокипяти и прихлёбывай. А с сорбатом ещё хлеще. Это не рябина! Цивилизация наша должна молчать в тряпочку. Не заслужила вякать.

  19. Роман:

    В больших дозах вреден, значит вреден. Соль тоже вредна однако, без добавления соли в еду жить лучше, нужное количество соли в еде есть. Всё считаю я вредным, без чего жить лучше. Сорбат калия плохо действует на почки, поджелудочную железу, печень, суставы.. хотя и приходится его кушать иногда, главное – пить чистой воды побольше, около 3 литров в сутки, и лишние химикаты из организма будут выходить ))

  20. Serg:

    Медленное убийство

    В настоящее время в продукты питания, которые вы покупаете в магазинах, добавляются в больших дозах специально разработанные яды-консерванты, имеющие отвратительный тошнотворный запах и вкус. Этот запах чувствуется уже при входе в магазин. Яды-консерванты смертельны для бактерий и плесени, поэтому продукты могут храниться на прилавках магазинов без использования холодильников неограниченное время. Эти яды добавляются более чем в 90% наиболее часто употребляемых продуктов: молоко, сметана, творог, кефир, мороженое, сливочное масло, маргарин, жир, сыр, колбаса, копчености, растительное масло, мясные, рыбные и овощные консервы. Ими обрабатывается говядина, свинина, мясо кур. Поскольку яды добавляются в жиры, то они содержатся в хлебо-булочных и кондитерских изделиях: в печенье, кексах, пирожных, конфетах, в различных полуфабрикатах, а также и во многих других продуктах.

    При приеме этой пищи людьми в их организмах постепенно накапливаются эти яды-консерванты, которые убивают в желудочно-кишечном тракте микрофлору – полезных бактерий-сапрофитов, что ведет к нарушению обмена веществ в организме и со временем вызывает различные опасные заболевания, в том числе и раковые. Врачи не сообщат вам причину заболевания, а мошенники от медицины будут рекомендовать вам для лечения различные “волшебные” аппараты, приборы и дорогостоящие, зачастую бесполезные импортные таблетки.

    Обратите внимание: даже насекомые, например, мухи не садятся на нынешние мясо, колбасу как на рынках, так и в магазинах. Уже прошло несколько лет, как исчезли мухи, которых всегда было много возле мусорных баков с пищевыми отходами. Мухи садились на пищевые отходы, чтобы отложить яйца. Очевидно, что яды-консерванты, содержащиеся в отходах смертельны для насекомых и их потомства. Домашние животные, такие как кошки, собаки, понюхав, например, колбасу или сосиску, отходят, не притрагиваясь к ним.

    В СССР подобные яды-консерванты были запрещены для добавки в продукты, так как советское правительство проявляло заботу о здоровье людей. Тогда незначительные дозы практически безвредных консервантов, не влияющих на вкус, добавлялись лишь в мясные и рыбные консервы, которые, как и множество других продуктов, были очень высокого качества, по сравнению с нынешними.
    В развитых странах Запада, в отличие от несчастной России, в настоящее время также запрещено использование в больших дозах очень вредных консервантов, тем более с дурным запахом и вкусом.

    Российская буржуазия, отличающаяся безмерной алчностью и презрением к согражданам, в погоне за максимальной прибылью, благодаря предельной дозировке ядов-консервантов теперь обладает безотходной торговлей продуктами питания. Продукты с этими ядами практически не имеют срока хранения и могут годами лежать для реализации в магазинах и лавках. Продают их по высоким ценам, не смотря на то, что эти продукты фальшивые, а не натуральные. Представители так называемой буржуазной “элиты” сами не употребляют продукты из магазинов. Они имеют специальные угодья, откуда им поставляются натуральные продукты, не содержащие ядов-консервантов.

    Граждане, вас убивают!

    Уже отмечаются случаи, когда при эксгумации обнаруживают, что трупы, захороненные год назад и более, выглядят так, как будто их похоронили вчера. Трупы не разлагаются, они уже не превратятся в прах, поскольку из-за употребления фальшивых продуктов в них накоплено значительное количество ядов-консервантов. Как это с течением времени повлияет на условия жизни людей и окружающую среду, трудно и предположить.

  21. сима:

    Мы стараемся все преобретать у знакомых в сельской местности. Т.к. как бы не говорили, что консерванты безвредны, доказательства нам никто не показывал. И людей с раковыми заболеваниями с каждым годом больше. Моемся и стираем тоже мылом без добавок и ароматизаторов. Чаще хозяйственным. Посуду тоже без моющего средства. Все таки неохота, чтобы из за нашей лени, наши дети болели раковыми заболеваниями. Так, на всякий случай…

  22. Алла:

    Работаю на пищевом производстве.отбирала пробу сорбата калия, разведенный в воде порошок. Через минуту резко зачесалось и закололо лицо. спросила у рабочих, они говорят”а, так это аллергия на сорбат.”я в ужасе,какую гадость мы употребляем, и он содержится в подавляющем количестве пищевых продуктов. аллергия прошла минут через сорок, я была вся красная, кожу кололо.. химически произведенные яды-консерванты никакого отношения не имеют к продуктам, из которых они когда-то были выделены.Думайте головой! Доброго всем здравия!

  23. Некто:

    Знаете, все эти потуги напоминают передачи по телевизору про редность современных продуктов) Особенно про фанту и кока колу, что мол она настолько ядовита, что даже ржавчину ей оттирают, однако тупым хомячкам, главной аудитории тких передач невдомек, что к коле содержится ортофосфорная кислота, которая эту присловутую ржавчину и растворяет, на эту кислоту все и сваливают всю “ядовитость” колы”, однако все эти борцы за здоровый образ жизни и ведать не ведвют о том, что у нас в желужке содержится намного более сильная кислота – соляная. Если соляная кислота нам не вредит, то почему должна повредить ортофосфорная (а она, напомню, намного слабее)? И вообще, чтобы получить вред для здоровья от колы, необходимо выпивать ежедневно не менее 25 литров, информацию об этом легко найти в интернете. Учитесь думать головой, а не задницей, дамы и господа) А то, гонят на колу какая она плохая, у дяди Феди из за нее гастрит, а у тети Маши язва, а то, что ни дядя Федя ни тетя Маша про здоровое питание и знать не знают, как бы никого не колышит, виновата кола и точка! Все это писалось лишь как пример.

  24. mazer:

    Некто передавай приветы там в своей психушке)) Фастфуд смерть для всего обмена веществ, особенно с колой.

    Если по теме то все мы отлично знаем что НАТУРАЛЬНОЕ лучше ИСКУССТВЕННОГО. А в консервантах ничего натурнального нет, и быть не могло. А самое печальное это наплыв дешёвых овощей из КНР в которых они растут по моему на одних химикатах и сами это вряд ли едят…Что весьма печально…

    Весь предмет спора на мой взгляд ПРИБЫЛЬ! Потому что без консервантов не было бы у нас импортных продуктов питания вообще! Так что ребят если дело обстоит именно так, как обстоит….значит это кому то выгодно…не больше и не меньше…

  25. Елена:

    На все 100% согласна с автором “Медленное убийство”(Sergo), а также с авторами подобных комментарий. Любые Е-добавки – химия, которая используется чаще в хоз. средствах (стиральные порошки, чистящие средства в сухом и жидком виде для чистки кафеля, ванн, раковин и т.д.), в промышленности (для военной и гражданской техники), изготавливаемая человеком, и др., а теперь добавляется в пишевые продукты. Да, ребята, не удивляйтесь, нас действительно ТРАВЯТ. Здесь не обязательно нужно знать химию на отлично, а когда её (эту химию) почувствуешь на своей шкуре, тогда поймёшь. РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР: для многих, надеюсь, не секрет (к своему сожалению его я открыла недавно, летом этого года, а может просто не задумывалась) – любые дрожжи (хлебопекарные, прессованные и жидкие, изготавляемые как Россией так и заграницей), которые кладут в хлеб, – ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Эти дрожжи “соответствуют” ГОСТу у нас в России. Советую посмотреть (если кто заинтересуется) в интернете информацию, набрав просто: ГОСТ 171-81 ОПАСНЫЕ ДРОЖЖИ. После прочтения и прослушивания вышеназванной информации у меня резко прекратилась любовь к нашему хлебу, ОПАСНОМУ ХЛЕБУ. Коротко о “гостовском” дрожжевом хлебе: в организме человека образуется КАНДИДА, неизлечимые болезни: хронический ринит (который я приобрела в 2008 году, страдаю им 5-й год, на врачей потратила около 100 тысяч рублей за 3 года мучений), сахарный диабет и многие другие болячки. ГОСТы меняются иногда в нашей российской пищевой промышленности, но нам от этого не лучше, а только хуже. Теперь возьмём нашу традиционную медицину и фармацевтическую промышленность (эти области соответственно друг сдругом взаимосвязаны). Особенно в последние годы в большинстве своём за некую сумму (возможно, не могу точно утверждать на счёт сумм) врач назначает одни и те же препараты ( почти все мед.препараты с противопоказаниями) от разных диагнозов 2-м разным людям (факт-мои знакомые, называть не буду). Результаты печальные. 80% подделка лекарственный средств (все об этом знают). 1-2 аптеки прошерстили для всеобщего обозрения и ….. “забыли” за некий куш. Общеизвестный факт из средств массовой информации. Наша медицина зарабатывает на нас огромные деньги, за каждого больного – премия доктору. Мой знакомый врач несколько лет назад сказал хорошую мысль: “Хороший врач не тот, который выписывает лекарства пациенту, а тот – который даёт рекомендации, а пациент их выполняет”. Имеется в виду не подсаживает больного на таблетки, ищет достойные варианты для поддержки здоровья пациенту. В настоящее время от своего ринита я почти избавилась без лекарств. Это стоило мне не только денег, нервов, слёз, бессонных ночей, а предпринятых усилий моего хорошего врача. Увы, хороших врачей мало, поэтому приходится самой себе быть врачом (народная медицина), пить обязательно чистую (мягкую) воду (по ГОСТу России не превышающей +60 ph (есть специальный измерительный прибор воды)) от 1,5 до 3-х литров воды в сутки (на 1 кг. веса 30 мл. воды), чтобы вывелась вся дрянь из нашего организма (генеральная уборка в нашем организме должна проводиться 2 раза в год: весна, осень. Ясно, что нам практически невозможно употреблять в пищу совсем безопасные продукты. Даже держа своё домашнее хозяйство невозможно уберечь себя от ядохимикатов (чем травят каларадского жука, да ещё с самолётов опыление полей сель.хоз.назначения) и др. Но плюс в своих продуктах то, что более менее они лучше, чем магазинские. Увы, наше правительство действительно питается другой пищей. Ребята, хорошая вода более менее и чистит организм и лечит его, поэтому её надо пить всегда. Я и сама так делаю и многие мои знакомые так поступают. И знаете, намного лучше себя чувствуешь. На счёт загрязнения воздуха можно согласиться с некоторыми авторами комментарий, но надо не забывать тот факт, что воздух на месте не “стоит” (как и все скопления газов и др. веществ в нём), это как круговорот воды в природе. Понятно, что идеального воздуха нет, благодаря “стараниям” человека. Ещё одна защита – природа. Больше писать нет смысла, мы все люди неглупые, как нам поступать дальше. Единственный выход: “Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами,…” (См. Матфея 7:12, цитата из Священного Писания).

  26. Елена:

    Комментрарий лично для “Некто”. Вот вся правда о кок-коле, пепси-коле и подобных газированных напитках:
    Моей подругой и её сослуживцами проводился эксперемент с выщеназванными гизированными “полезными” напитками в конце 80-х годов 20-го столетия (тогда летали бортпроводниками рейсами Москва-Усть-Илимск, Иркутск-Усть-Илимск, Новосибирск-Усть-Илимск). В открытую бутылку с пепси (кока) – колой и др. бросали таракана, который на виду эксперементаторов тут же растворялся ….. Это очём говорит? О полезности такого “здорового” напитка?!… Увы, уважаемы “Некто,” да, наш организм выделяет многие кислоты, вещества и т.д., т.к. мы так созданы, чтобы наш организм выделял многие вещества. Наш организ постоянно работает, иначе мы ещё больше зашлакуемся, если он будет плохо выделять эти вещества. Так что Ваша “правда о здоровых газ.напитках” просто бред 100%, после употребления которых в организме человека постепенно разлагается печень и другие органы. Факт остаётся фактом. Лучше этими напитками унитазы и раковины чистить (что я и делаю), результат отменный, чем медленно себя дотравливать.

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Наши люди

Top