влияние пищевых добавок на детей

Совсем недавно британские ученые сообщили, что последние исследования пищевых добавок подтверждают предупреждения об опасности многих консервантов, красителей, подсластителей и усилителей вкуса.

Отрицательное влияние пищевых добавок на детский организм особенно опасно. Те добавки, которые в избытке находятся в мороженом, сладких напитках, печенье и конфетах, вызывают у детей гиперактивность, импульсивность и утомляемость. А первое, на что негативно влияют всевозможные Е — это чтение, и вообще способность к процессу обучения.

Причем, ранее пограничным возрастом разрешения употребления добавок в составе пищи считался возраст 3 года. Сейчас исследователи не рекомендуют позволять детям есть продукты с любыми пищевыми добавками до 9 лет.

Однако влияние пищевых добавок на организм человека некоторые считают не опасным, если употребляемое количество продуктов, их содержащих, не столь велико и не так часто.