Существуют разные заболевания щитовидной железы, но при всех заболеваниях данного типа вводится диета в рацион питания. Слово диета – не означает воздержание от питания, оно означает правильно питание, для хорошего самочувствия. Диета при щитовидной железе является уникальной, в зависимости от заболевания.

Одним из заболеваний щитовидной железы является гипофункция щитовидной железы. При данном заболевании у больного сбита концентрация внимания, могут присутствовать боли в мышцах, а кожа становится бледной и сухой.

Эти симптомы возникают из-за того. Что щитовидная железа недостаточно вырабатывает гормонов, которые нормализируют пищеварительный тракт. При данном заболевании рекомендуют больше морской рыбы, которая богата на йод. Лучше всего ввести в рацион лосось, камбалу, а также креветки, кальмары и крабы.

Также, необходимо употреблять много злаков. Богатых йодом, овощей и фруктов. При приготовлении пищи. Лучше всего использовать йодированную соль. Необходимо сложить рацион питания так, что бы в день употреблять около 150 мкг йода. Именно такое количество необходимо для нормализации выделения гормонов щитовидной железой.

Другим заболеванием щитовидной железы является гипотиреоз. Это состояние организма, когда гормоны малоактивны. При данном заболевании наблюдается избыточный вес, непереносимость холода, а также кожа становится желтоватой.

При данном заболевании диета должна содержать продукты богатые на пиридоксин. К данным продуктам относятся бобовые культуры (бобы, фасоль), кукуруза. Очень хорошо включить в диету овощи, содержащие витамин В. В рационе необходимо полностью исключить белокочанную капусту. Так как она препятствует усвоению йода. Данная диета поможет вам восстановить гормональный фон щитовидной железы и прекрасно себя чувствовать.