Зеленый чай

Зеленый чай в последнее время стал весьма популярным напитком, и это легко объяснить. Дело в том, что  ферментированный чайный лист содержит практически  весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Причем мудрая природа соединила  все в такую комбинацию, которая приносит максимальную пользу.

Одно из основных свойств зеленого чая  —  сильный тонизирующий эффект, поэтому он замечательно подходит в качестве утреннего напитка, но  не следует употреблять крепко заваренный чай на ночь, иначе бессонница вам обеспечена.

Замечено, что зеленый чай весьма благотворно воздействует на людей, страдающих от гипертонии, так как обладает способностью регулировать давление. Этот напиток  также  хорошо воздействует на сосуды, укрепляя их и помогая избавиться от склеротических бляшек.

Зеленый чай также показан людям, желающим сбросить вес. Однако это вовсе не означает, что употребление чая  само по себе избавит от лишних килограммов. Но если вы урежете  привычные порции, а в промежутках между едой будете  пить зеленый чай  без сахара — результат не заставит себя ждать.

Для того чтобы зеленый чай принес наибольшую пользу, его надо правильно заваривать. Он не любит кипяток, поэтому температура воды не должна быть выше 80 градусов. Знатоки этого напитка  расходятся в вопросе о том, сколько раз можно использовать одну заварку. Одни уверяют, что наиболее ярко вкус зеленого листа проявляется к третьему-четвертому разу, другие не советуют использовать его более двух раз.

В последнее время все чаще появляются публикации, в которых пишут о противоопухолевом воздействии зеленого чая. Пока это малоизученный аспект, но  вполне возможно, что в ближайшем будущем мы узнаем много нового  о пользе зеленого чая.