Главная » Правильное питание » Каким должен быть полезный чай

Каким должен быть полезный чай

Автор: Василиса Дейнего | 21.09.2008 | Добавлено в Правильное питание

Думаю, ни для кого не секрет, что один из самых распространенных напитков — чай, не только вкусен, но и исключительно полезен для организма человека. Родиной чая принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на тонизирующее действие, оказываемое на организм человека листьями чайного дерева. Впоследствии этот напиток приобрел огромную популярность,  быстро распространившись по всему миру.

На сегодняшний момент в продаже имеется огромное множество различных сортов и видов полезного чая, а также чай с различными вкусо-ароматическими добавками. Как уже было сказано выше,  наиболее известно тонизирующее  воздействие чайных листьев на организм. Но помимо тонизирующего эффекта это удивительное растение обладает также антидипрессивным, и общеукрепляющим действием. Полезен чай и для укрепления и восстановления нервной системы, способствует так же укреплению иммунитета.  Однако врачи не рекомендуют  злоупотреблять крепким настоем чая сверх меры, это может оказать не самое благоприятное воздействие на организм человека. Всего, как говорится, должно быть в меру, а для того, чтобы эту меру рассчитать, предлагаю прочитать мои прошлые рецепты полезного чая:

Рецепт чая от головной боли
Травяной чай, для нормализации гормональной системы
Целебный чай, для улучшения общего состояния организма

Добавить в социальные сети:
Хочешь быть здоровым тоже? RSS тебе поможет!
Метки:

комментариев 5

  1. ira55:

    Хочу сказать, что автор прав, действительно чай очень полезный для здоровья. В этом убедилась сама. Дело в том, что кажде утро чувствовала себя вяло, не могла долгое время проснуться. Знакомые посоветовали мне пить зеленый чай. Решила попробовать. По утрам я пью зеленый чай с молоком и медом и чувствую себя бодрее.

  2. Ольга:

    Я так поняла, что речь идёт о зеленом чае, хоть автор и не уточняет. Он действительно очень полезен для здоровья, не зря же на Востоке его так любят. Только вот не многие знают, как его правильно заваривать. Я слышала, что зелёный чай нужно заваривать не дольше 20 секунд, иначе он становится горьким и мнее полезным.

  3. Василиса Дейнего:

    Чай с молоком и медом — интересный вариант!
    Ольга, да действительно, лучше не заваривать его слишком долго, потому что горечь ко всему прочему ещё и портит вкусовые качества такого чая.

  4. ЕВА:

    Действительно, чаепитие очень полезно для здоровья, но лучше всего чередовать виды чая, пить и зеленый, и черный, и белый чай. К сожалению, белый чай — большая редкость, он считается самым качественным, полезным, дорогим, а срок его хранения маленький.

  5. Василиса Дейнего:

    Да и не везде купишь даже за большие деньги!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top