Главная » Правильное питание » Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания

Автор: Анна Пушкина | 22.10.2010 | Добавлено в Правильное питание

razdpit2Принципы раздельного питания базируются на основном постулате – в один прием пищи нельзя употреблять  еду, которая богата белками, и еду, богатую углеводами.
Самое большое преимущество раздельного питания – при этой форме  возможно употребление в пищу неограниченного количества овощей и фруктов, желательно в сыром виде – их объем может достигать до 80% всей потребляемой за день пищи!
Еще один большой плюс – практически нет ограничений и в списке продуктов, желательно лишь придерживаться наиболее щадящего способа приготовления. Те продукты, которые невозможно есть в сыром виде, можно тушить, запекать, варить, стараясь подвергать их минимальной кулинарной обработке.

Основные принципы раздельного питания таковы:

  • Ограничьте употребление продуктов животного происхождения, замените мясо рыбой или соевыми продуктами, бобовыми.
  • Обед должен состоять из пищи, богатой белками.
  • Пища, состоящая из углеводов, предпочтительнее  во время ужина.
  • Заменяйте углеводы типа сахара или сахарозаменителей   медом или сухофруктами.
  • Употребляйте в пищу  полноценную еду с высоким содержанием углеводов, продукты не должны быть рафинированными.

Добавить в социальные сети:
Всё о здоровье прямиком на твою Почту!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top