apor

Некоторые исследования показали неутешительные результаты: в каждом четвертом продукте, которые предлагаются покупателям, содержится ГМО.

Генетически модифицированные организмы (растения, бактерии, животные, вирусы) – это организмы, в которые внедрили чужие гены для усиления устойчивости к ядам, повышения сопротивляемости вредителям, получения большего урожая, усиления сопротивляемости болезням т.п.

Чаще всего модификации подвергаются культуры: кукуруза, клубника, картофель, подсолнух, соя, помидоры, рапс, паприка, салат, кабачки, крахмал. Поэтому большая вероятность купить продукты, содержащие гмо, если в их состав входит, перечисленные выше, культуры. Мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, приправы, соусы, майонез, молочные продукты, шоколад, соевое молоко, мороженое, мука, жвачки, чипсы и т.п. – именно те продукты, в которые могут внедрить ГМО.

Результатом частого употребления продуктов содержащих ГМО может стать аллергия, подавление иммунитета, накопление токсинов, плохая усвояемость организмом необходимых веществ, нарушение репродуктивной функции

Как отличить продукты содержащие гмо? По значкам «Не содержит ГМО», «Без трансгенов». Так же желательно не приобретать продукты, на которых есть надпись «содержит растительные белки» — это практически признание, что в продукте есть модифицированная соя.