Пряности

Наша пища стала бы значительно беднее на вкус, если бы мы не пользовались привычными для нашей кухни пряностями: черным и красным перцем, лавровым листом, кориандром (кинзой), укропом, петрушкой и сельдереем, а так же гвоздикой, корицей и мускатным орехом.

Мы с удовольствием добавляем эти пряности в наши блюда и любим их за тот насыщенный вкус и аромат, который они нам дают. Однако, кроме прекрасных кулинарных качеств, все они обладают лечебными свойствами и помогают сохранять наше здоровье. Это как раз то золотое правило, о котором в свое время говорил Гиппократ: «Пусть пища станет вашим лекарством».

Одни пряности помогают работе пищеварительной системы, другие — укрепляют иммунитет и повышают устойчивость нервной системы к стрессам и значительным умственным нагрузкам. Третьи помогают справляться с простудными заболеваниями.

Остается только восхищаться безграничной мудростью нашей матушки-природы, которая подарила нам такое разнообразие пряностей, которые не только украшают наши блюда, делая их ароматнее и вкуснее, но  дарят нам здоровье.