Аюрведа, одно из древнейших знаний о жизни и здоровье человека, обращает наше внимание на качество той пищи, которую мы потребляем каждый день – ведь то, что мы едим, становится нами.

Давайте вспомним, как часто нам приходилось вставать из-за стола после сытного обеда с чувством легкой неудовлетворенности и подсознательным желанием съесть еще что-то, сами не зная что?

Аюрведа объясняет это тем, что наша еда далека от идеальной: в ней не хватает гармонии всех вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького, острого и вяжущего.

В каждом блюде должны присутствовать эти шесть вкусов, и тогда наш организм получит всю информацию, необходимую для того, чтобы почувствовать полное удовлетворение от еды.

Благодаря своей самодостаточности и пользе для здоровья, которую приносит аюрведическая диета, в наше время она пользуется большой популярностью и нашла широкое распространение по всему миру.