Составление меню правильного питания на день

Правильный режим питания способен положительно влиять на работу организма, здоровье пищеварительной и нервной систем.

При планировании меню правильного питания на день важно учитывать тот аспект, что прием пищи в определенных временных рамках способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Подход к определению частоты приема пищи индивидуален, однако кушать необходимо минимум три раза в сутки.

Следует придерживаться правила разделения объема суммарного дневного рациона в соотношении: завтрак — 33%, обед — 42%, ужин — 25%.

Также важно помнить, что сигнал о насыщении наступает в течение получаса после еды. Именно поэтому каждый кусочек пищи нужно пережевывать 20-40 раз без спешки. На ночь и утром не рекомендуется есть тяжелую для желудка пищу.