Главная » Разное » Горчица и ее полезные свойства

Горчица и ее полезные свойства

Автор: Наталья Терехова | 21.01.2011 | Добавлено в Разное

mustard

Горчица – кто не знает эту замечательную русскую приправу, которую подают и едят практически со всеми блюдами: мясными и рыбными, холодными и горячими. Ее добавляют в соусы, в заправки и в майонез.

Горчичное масло ценится специалистами за превосходный вкус, а размолотые семена придают пикантность многим приправам и колбасам.

Однако горчица обладает не только приятными вкусовыми качествами, и целым набором питательных веществ, необходимых для работы организма, но и, по сути, уникальными лечебными свойствами, издревле ценимыми народной медициной, которая использует горчицу в качестве средства, усиливающего аппетит и секрецию желудочного сока, слабительного, рвотного, успокоительного средства, и даже противоядия.

Горчице свойственно прекрасное качество – согревать, успешно используемое современной медициной, применяющей горчичники в качестве рефлексогенного, согревающего и отвлекающего средства в комплексном лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы, гипертонической болезни и невралгии.

mustard

Добавить в социальные сети:
Хочешь быть здоровым тоже? RSS тебе поможет!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Наши люди

Top