Главная » Разное » Макроэлементы в продуктах питания

Макроэлементы в продуктах питания

Автор: Анна Пушкина | 21.03.2011 | Добавлено в Разное

Макроэлементами называются минеральные вещества, суточная потребность человека в которых исчисляется сотнями или десятками миллиграммов. Они делятся на основные (калий, кальций, магний, натрий) и кислотные (фосфор, хлор, сера). Содержатся макроэлементы в продуктах питания, биодобавках и витаминных комплексах.

Эти вещества поддерживают необходимый кислотно-щелочной баланс организма, регулируют солевой обмен, участвуют в построении тканей, обеспечивают нормальное функционирование систем и органов. Содержатся макроэлементы в продуктах и животного, и растительного происхождения. Источником основных макроэлементов служат молочные продукты, овощи, фрукты, кислотных — мясо, яйца, бобовые, ягоды и фрукты.

Добавить в социальные сети:
Чтобы в жизни был прогресс - подпишись на RSS!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top