Главная » Женское здоровье » Чем полезна облепиха

Чем полезна облепиха

Автор: Василиса Дейнего | 16.09.2008 | Добавлено в Женское здоровье

Облепиха — самая ценная и полезная ягода на земле. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. 100 гр мякоти облепихи содержит 300 – 450 мг аскорбиновой кислоты, тогда как в крыжовнике ее в 11 раз, а в лимоне – в 9 раз меньше. В спелых ягодах и облепиховом масле много витамина Е, А, К, без которых невозможны женское здоровье и красота.

Благодаря бактерицидным и противовоспалительным действия облепиховый сок и свежие плоды широко применяют в стоматологии. Они укрепляют десны, обеспечивают защиту от кариеса, устраняют несвежий запах изо рта.

Если ягоды еще не созрели, полощите ротовую полость отваром коры облепихи или настоем листьев. Можно чистить зубы с облепиховым экстрактом. Масло этого растения предохраняет от герпеса, снимает воспаления, избавляет от трещинок в уголках рта, увлажняет сухие губы.

Оно отлично помогает снять боль при ожогах ротовой полости горячими напитками. Просто наберите в рот холодной воды и подержите ее несколько минут, затем смажьте небо маслом и боль быстро пройдет.

Ягоды можно есть свежими или же готовить из них сок, варенье, желе, из коры и молодых веточек делают лечебные отвары, а листочки облепихи используют для приготовления чая.

Добавить в социальные сети:
Интернет не тёмный лес, читай zuzn.ru по RSS!
Метки:

комментария 2

  1. Zerkalo:

    Впервые облепиху попробовала пару лет назад и теперь являюсь большой поклоницей этой полезной ягоды. Облепиховое масло часто используют в медицинских народных средствах, например при ожоге или в гинекологии. Обычно из облепихи я делаю варенье.

  2. Василиса Дейнего:

    Варенье из облепихи очень полезное и вкусное!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top