Питание во время беременности играет очень важную роль как для организма матери, так и плода, который получает из крови матери питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Женщина среднего роста и веса, не занимающаяся тяжёлым физическим трудом, должна получать примерно 2000ккал в день, а если она беременна, то 2500 ккал, в конце беременности — 2800 ккал.
В день беременная женщина должна получать примерно 100 граммов белка, большая часть которого должна быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). Суточная норма жиров — 80 г, из них 30% должно быть растительного происхождения. Углеводов следует употреблять до 400 г в сутки (хлеб грубого помола, овощи и фрукты).
Желательно также принимать специальные поливитамины для беременных.
Питание во время беременности должно быть 4-разовым, а в конце беременности — 5 или 6-ти разовым.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.