Киви-ягода успела основательно занять свое почетное место на прилавках супермаркетов, хотя еще не так давно, о существовании экзотического растения знал далеко не каждый. И это совсем не удивительно, ведь современная культура, для которой характерны большие и вкусные плоды, к которым мы успели привыкнуть, по сравнению с другими фруктами и ягодами, еще совсем молода.
Современный сорт киви был выведен в Новой Зеландии из дикорастущей актинидии китайской, получив свое название в честь знаменитой птицы киви.
Многие приверженцы здоровой пищи хорошо знают, что киви – рекордсмен по содержанию витамина С, оставив далеко позади все известные фрукты, ягоды и цитрусовые. Ягода-киви также богата калием, кальцием, железом, магнием, витаминами группы В, и другими необходимыми человеку биологически активными веществами.
Употребление в ежедневном рационе одной-двух ягод киви позволяет снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов, поскольку его тромболитическое свойство можно сравнить с действием аспирина. Благодаря высокому содержанию калия, киви весьма полезны при некоторых формах гипертонической болезни.
Плоды киви содержат мощные антиоксиданты, препятствуя развитию онкологических заболеваний.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.