Жевательная резинка в настоящее время является весьма доступным продуктом, пользу которого нам расхваливает реклама. Но не стоит забывать о вреде, который может нанести это вкусное лакомство.

Главным достоинством жевательной резинки является то, что она уменьшает риск порчи зубов после еды. Связано это с тем, что жвачка механическим путем очищает зубы,  а также способствует дезинфекции ротовой полости при помощи чистой слюны. Такой же эффект может произойти, если вы просто будете гонять во рту абрикосовую косточку.

Если вы употребляете жевательную резинку после еды, то жевать ее стоит не более 15 минут, иначе нервная система будет возмущаться от долгого жевания «еды».
На пустой желудок употребление жвачки категорически запрещается. Связан запрет с тем, что соляная кислота, которая выделяется при жевании, начинает разъедать стенки желудка, что со временем приводит к язве.

Если в желудке тяжесть, а Мезима или Фестала под рукой нет, то на помощь придет жевательная резинка. При активном жевании жвачки выделяется желудочный сок, который облегчает страдания.

Жевательная резинка оказывает помощь людям со слабой нервной системой, позволяя успокоиться и снять стресс. При этом жвачка не является панацей. С таким же успехом со стрессом помогут справиться семечки или цукаты.

Если во рту есть плохие зубы, то постоянное жевание жевательной резинки может привести к негативным последствиям – появится пульпит и в итоге погибнет нерв. Стоит понимать, что запах чеснока или табака при помощи жвачки забить не удастся, так как эти запахи идут из желудка и легких соответственно.