Если набрать справку – чистка печени шиповником окажется эффективным средством. Перед тем, как открыть лечение травами (особенно ядовитыми), желательно почистить печень. Для этого за 7 дней до этапа чистки проводится подготовка. Нужно освоить вегетарианское питание, применять клизмы ежедневного типа с 1,5 — 2 л воды (состав — 1 ст. лож. соли и уксуса яблочного типа, или сока 1 лимона), вечером — ванна (она должна смягчать организм). В день чистки в утреннее время ставят клизму.

Процесс очистки

  • Легко пообедать. Употреблять яблочный сок (свежеприготовленный, из яблок кислых разновидностей);
  • В 19-00 приступают к чистке: приготовить 150-200г масла – можно оливкового и в другой стакан нужно выдавить 150-200г сока кислого лимона;
  • Проделать 2-3 глотка масла, таким же объёмом сока запить, через 15 минут скопировать, и так далее, до заключительного эффекта. Если начинает подташнивать, стоит понюхать чеснок и продлевать промежуточный этап между приёмами масла и сока. Можно ограничиться и уменьшенным количеством для облегчения — 100г масла на 100г сока.
  • Горячую грелку закрепить (через полотенце) на животе там, где печень и прилечь на правый бок, прижав к животу колени.
  • В 23-00 грелку снимает, нужно ложиться спать. За ночь происходит послабление – это и есть результат очищения. На следующее утро устанавливают клизму (до чистой воды), повторить то же вечером;
  • Так как печень представлена 4-мя долями, а за один раз освободится лишь одна доля, потребуются повторы — ещё 3 чистки печени. Рекомендуют проводить операцию во 2-ю и 4-ю фазность луны, а это — полнолуние и новолуние.

Щадящая чистка печени

Питьё готовят за сутки до начала чистки. Утром 3ст.л. сухого шиповника разминают, высыпают в термос и заливают 1 литром кипятка. Вечером подкладывают 3ст.л. сорбита или сорбитола, подливают настой шиповника и оставляют заготовку до утра. В день, когда чистка печени шиповником происходит, пьют заготовку.