Koriander

Кориандр, больше известный в наших краях, как кинза, весьма популярная сегодня пряность, придающая аппетитный аромат и насыщенный вкус бесчисленному количеству блюд и других кулинарных изделий.

Кориандр используется не только в качестве вкусной приправы к блюдам: лечебные свойства этого полезного растения с незапамятных времен применяют в народной медицине.

Кинзу успешно использовали для лечения цинги (острого дефицита витамина С), а также в качестве антисептического и болеутоляющего средства при простудах и болезнях пищеварительной системы.

Свежий сок растения применялся при различных аллергических реакциях связанных с кожными высыпаниями, сенной лихорадке, наружно вместе с мякотью растения – при зуде и жжении, дерматитах и воспалительных заболеваниях кожных покровов.

Семена кориандра — замечательное домашнее средство, вызывающее аппетит и стимулирующее пищеварение, поэтому, покупая эту душистую пряность, не забывайте о той пользе, которую приносит кинза вашему здоровью.

Koriander1