Цикорий — неприметное скромное растение, много лет произрастающее у дорог, в полях, вдоль речных берегов. И если бы не его голубые цветочки, никто бы и не признал, наверное, в нем необыкновенное, очень полезное растение, дарящее свои драгоценные свойства.
Его ребристые стебли и продолговатые листья, нежно-голубые цветы и коричневатые семянки, мясистый корень — все идет в ход в лечебных целях.
Известны полезные свойства цикория давно. Он особо ценен содержанием в своих корнях инулина — углевода высокой молекулярной структуры — необходимого диабетикам. Цикорий приводит в нужную норму обмен холестерина и минералов, помогает перерабатыванию пищи и выгоняет желчь, лечит печень и почки. Из него готовят ранозаживляющие мази и целебные отвары. Его знают, как безвредное успокоительное и укрепляющее полностью весь организм средство.
И, конечно же, полезные свойства цикория находят самое его популярное применение — в виде невероятно витаминного и вкусного горьковатого напитка, прекрасно заменяющего не очень полезный кофе.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.