Тимьяном лечат легкие и бронхи, т.к. он облегчает даже коклюшный кашель; желудок и кишечник, потому что он активизирует деятельность этих органов и улучшает аппетит, что способствует лучшему перевариванию пищи.
Эфирное масло — основное действующее вещество всех видов тимьянов. Благодаря ему это растение обладает спазмолитическим и дезинфицирующим свойствами. Из тимьяна обычно готовят чай, который пьют с медом от кашля и несладким при болезнях желудка и кишечника.
Чай готовят следующим образом: берут 1-2 чайные ложки с верхом тимьяна на ? литра кипящей воды, настаивают 10 минут, а потом процеживают. Пьют по три чашки в день.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.