Нежирная рыба в здоровом питании

Все мы знаем с детства, что здоровое питание – это сбалансированный рацион. В здоровом рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и пищевые волокна.

Рыба – отличный источник всех этих веществ, кроме углеводов. Однако, прежде чем набрасываться на любые виды рыбы, проконсультируйтесь с врачом, ведь рыба с жирностью более 8 % противопоказана людям с болезнями болезнях печени и поджелудочной железы.

Я считаю, что одним из важнейших продуктов в здоровом рационе должна быть нежирная рыба. Частое употребление рыбы (не менее четырех раз в неделю) сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, и даже рака.

Нежирная рыба не имеет противопоказаний и приносит только пользу всему организму. Нежирная рыба — источник большого числа витаминов, таких как кислоты «омега-3», витамин D, витамины комплекса В, важнейшие минеральные вещества — кальций, фосфор и железо и микроэлементов: селена, цинка и йода.