tvorog

Для поддержания организма в форме рекомендуют делать разгрузочные дни. Виды разгрузочных дней множество, это может быть яблочный разгрузочный день, творожный разгрузочный день, картофельный разгрузочный день, арбузный, молочный и т.д.


Как проходит разгрузочный день? Например: один из популярнейших видов разгрузочных дней является творожный разгрузочный день. В выбранный день, лучше не рабочий, Вы потребляете поделенные на пять приемов пищи шестьсот грамм творога, шестьдесят грамм сметаны, две кружки кофе без сахара с молоком, четыреста грамм отвара шиповника. Это всего лишь один из рекомендованных рецептов, творожный разгрузочный день может быть и более «строгим» четыреста грамм творога и всего пол-литра кефира.

В чем польза разгрузочных дней? В первую очередь в разгрузке организма от избыточных калорий, жиров, углеводов, которые человек употребляет практически каждый день. В повышении эффективности обмена веществ. В том, чтоб организм использовал уже существующий запас жира. Злоупотреблять разгрузочными днями не стоит, достаточно одного раза в неделю. А какой именно вид разгрузочных дней Вам подходит,  должен решить Ваш лечащий врач или диетолог.