Кишечные инфекции

Кишечные инфекции имеют свой сезонный пик –  теплое время года, когда заболеваемость этими неприятными желудочно-кишечными расстройствами  возрастает весьма значительно по сравнению с холодным временем года.

Причиной являются благоприятные для быстрого роста и размножения погодные условия: жара и влажность. Поэтому, жителям областей с жарким и влажным климатом следует особенно тщательно соблюдать все меры профилактики, способные уберечь от инфицирования одним из многочисленных возбудителей заболеваний, доставляющих немало неприятностей людям, столкнувшимся с этой проблемой.

МясоЧтобы оградить  себя и свою семью от инфицирования патогенными    микроорганизмами,  необходимо помнить, что  вирусы и бактерии, вызывающие кишечные инфекции, способны размножаться как в продуктах Овощипитания, так и в питьевой воде, поэтому следует соблюдать правила хранения продуктов питания и питьевой воды. Возбудители болезни могут сохраняться и даже размножаться на поверхности фруктов, овощей и ягод, на грязных руках, дверных ручках и других предметах общего пользования.

Особо следует выделить случаи, когда выделение  в окружающую среду  опасных  микробов происходит у человека без видимых симптомов наличия  заболевания, и он становится источником заражения других людей.

Так как острые желудочно-кишечные заболевания могут оказать серьезное влияние на здоровье человека, при выраженных симптомах: рвоте, повышении температуры и диарее (поносе) следует, не медля вызвать скорую помощь и прибегнуть к консультации врача-инфекциониста, который поставит верный диагноз и назначит эффективное лечение.