Пищевая промышленность уже много десятилетий использует вещества, которые делают продукты привлекательными по виду и вкусу, а также существенно увеличивают срок хранения продуктов. Такие пищевые добавки в продуктах питания играют роль консервантов, ускорителей технологического процесса, красителей, пенообразователей, ароматизаторов.
Группы пищевых добавок по технологическому предназначению
Обеспечение внешнего вида и внутреннего содержания продукта
- красители
- улучшители консистенции
- ароматизаторы
- пищевые кислоты
- улучшители вкуса
Консерванты, предотвращающие скорую порчу продуктов
- биологические и химические антимикробные вещества
- антиоксиданты
Вещества, ускоряющие и улучшающие технологический процесс приготовления пищевых продуктов
- пенообразователи и разрыхлители
- ускорители процесса
- фиксаторы
Считается, что пищевые добавки в продуктах питания не опасны при умеренном употреблении продуктов, их содержащих. Однако нормы, озвученные учеными, достаточно условны. Поэтому рекомендуется все же максимально ограничить присутствие таких продуктов в рационе своего питания.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.