Вред глютамата натрия и подобных ему усилителей вкуса, которые входят в состав 50% продуктов питания, уже давно доказан, однако это не останавливает не производителей продуктов, ни их потребителей. Усилители вкуса не просто содержатся в продуктах, придавая приятный вкус, но одновременно пагубно влияют на организм человека.
Так глютамат натрия в состоянии имитировать любой вкус, либо усилить вкус ингредиентов в разы, отсюда прекрасная возможность сэкономить на любых натуральных продуктах: овощах, мясе и т.п. Поэтому глютамат натрия содержится в чипсах, пюре и супах быстрого приготовления, дешевых специях, большинстве колбас, и в продуктах фаст-фуда.
Почему же, не смотря на вред глютамата натрия, его все равно применяют и потребляют? Все дело в количестве, с присутствием глютамата натрия в продуктах приходится мириться, но при превышении норм этого вещества в купе с другими, что мы потребляем, может привести к необратимым последствиям в организме.
Регулярное и чрезмерное потребление продуктов с содержанием глютамата натрия и ему подобных веществ, может вызвать практически наркотическую зависимость потреблять пищу только с усилителями вкуса, ибо без них пища будет казаться пресной, отсюда вытекает атрофия вкусовых рецепторов. Так же могут возникнуть головные боли, учащенное сердцебиение, жар и все добавки толкают к перееданию.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.