вредные эмульгаторы

Стоит только посмотреть на этикетку любого йогурта, сладкого сырочка, мороженого, конфет и батончиков, как сразу видно, что именно вредные эмульгаторы сделали любимую сладость не только пышной, воздушной и нежной, но одновременно и опасной.

Эмульгаторы не дают осесть взбитым в пену ингредиентам, входящим в состав большинства готовых продуктов. Благодаря эмульгаторам держит свою форму не только мороженое и суфле, но также майонез и хлебобулочные изделия. Если раньше роль эмульгаторов выполнял белок, взбитый в стойкую пену или натуральный лецитин, то сейчас абсолютно все эмульгаторы синтетические.      

На организм вредные эмульгаторы действуют негативно в основном в больших дозах. Именно поэтому важна допустимая мера в употреблении сладостей, соусов, пива. Но есть эмульгаторы, заведомо опасные для детей, а то и вовсе запрещенные.