Биологически активная добавка, с высоким содержанием кальция, вполне может быть изготовлена из продукта, легкодоступного на каждой кухне – яичной скорлупы.
Вероятно, многие из наших читателей помнят как мама или бабушка, готовя обед, не спешила выбрасывать скорлупу от куриных яиц, а бережно мыла, снимала внутреннюю пленочку, сушила и толкла в ступке.
Наши предки ценили и бережно относились ко всему, чем наделяла их Матушка-Природа. Именно поэтому рачительные хозяйки утилизировали скорлупу, получая в итоге практически бесплатный источник кальция, макроэлемента, весьма необходимого организму человека во все периоды его жизни.
Такая биологически активная добавка, приготовленная своими руками, мало чем будет отличаться от аптечной продукции и БАДов известных компаний, содержащих все тот же карбонат кальция, что и яичная скорлупа.
Яичная скорлупа-это хорошо. Просто наши предки не знали, что существует сальмонеллез и толкли все, что дает им матушка-природа. А сейчас нам матушка-природа ничего не дает, потому что человечество испоганило всю природу химикатами и она обиделась. Народ! Думайте головой прежде, чем использовать «бабушкины» методы!!!
сальмонелёз,насколько я знаю убивает температура,поэтому можно скорлупу перед приготовлением прокипятить ну или прожарить в духовке,другой вопрос,нет ли там других опасных примесей,которыми пичкают кур(типа антибиотиков)