Рецепт глинтвейна от простуды пригодится каждому человеку. Его рекомендуется пить не только при кашле и насморке, но и при депрессии и бессоннице. Кстати, к нам этот напиток пришел из Австрии, Германии и Великобритании, где его пили во время рождественских праздников на ярмарках.

Эта традиция пришлась по вкусу жителям практически всех стран. Поэтому осенними и зимними вечерами стало принято готовить глинтвейн классический, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня.

Важно знать, какое вино нужно для глинтвейна. Сразу скажем, что не рекомендуется использовать дорогие сорта, так как они теряют свой первоначальный вкус при нагревании. Поэтому лучше отдавать предпочтение сухому вину. Почему не подходят сладкое и полусладкое? Дело в том, что степень «сладости» лучше регулировать добавлением натурального меда или тростникового (ванильного) сахара.

Кроме этого, рецепт глинтвейна в домашних условиях обязательно включает в себя наличие корицы и гвоздики. Что касается корицы, то лучше не брать молотую, так как она делает напиток мутным. Лучше покупать корицу в виде палочек.

Также неотъемлемой частью домашнего глинтвейна является гвоздика. Только достаточно добавить несколько бутончиков. Если вы перестараетесь, то вкус напитка будет, мягко говоря, не самым приятным.

Помните, что нельзя доводить глинтвейн до кипения, чтобы вино не потеряло свой вкусовой букет. После приготовления в него можно по желанию добавлять лимон или апельсин. Некоторым людям нравится глинтвейн с корицей, имбирем и черным перцем.