Когда мы добавляем в нашу пищу различные пряности, мы заботимся об улучшении вкуса и аромата нашей еды, однако каждая из специй имеет лечебные свойства, которые улучшают работу тех или иных органов нашего организма.
Возьмем, к примеру, имбирь – измельченный корень которого добавляется практически в любые блюда индийской кухни. Молотый корень имбиря активизирует пищеварение, устраняет спазмы в кишечнике, в силу согревающего эффекта значительно улучшает состояние при простудных и легочных заболеваниях, повышает иммунитет. Чай из имбиря помогает справиться с умственной и физической усталостью.
Другая восточная пряность – куркума, которая не только придает всем блюдам приятный золотисто-желтый оттенок и тонкий, изысканный аромат, а также помогает организму переваривать богатую белками пищу и предотвращает образование газов. Куркума прекрасно зарекомендовала себя в качестве дополнительного средства при простудах, как бактерицидное и мочегонное средство.
Обладают лечебным эффектом все хорошо известные нам пряности: кориандр (кинза), красный и черный перец, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, корица, перец чилли и укроп.
Зная о лечебных свойствах разных специй, и правильно применяя, мы тем самым заботимся о сохранении своего здоровья.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.