Лечебные_свойства_пряностей

Когда мы добавляем в нашу пищу различные пряности, мы заботимся об улучшении вкуса и аромата нашей еды, однако каждая из специй  имеет  лечебные свойства,  которые улучшают работу тех или иных органов нашего организма.

Возьмем,  к примеру,  имбирь – измельченный корень которого добавляется практически в любые блюда индийской кухни. Молотый корень имбиря активизирует пищеварение, устраняет спазмы в кишечнике, в силу согревающего эффекта  значительно улучшает состояние при простудных и легочных заболеваниях, повышает иммунитет. Чай из имбиря помогает справиться с умственной и физической усталостью.

Другая восточная  пряность – куркума, которая не только придает всем блюдам приятный  золотисто-желтый оттенок и тонкий, изысканный аромат,  а также помогает организму переваривать богатую белками пищу и предотвращает образование газов. Куркума прекрасно зарекомендовала себя в качестве дополнительного  средства  при простудах,  как бактерицидное и мочегонное средство.

Обладают  лечебным эффектом  все хорошо известные нам  пряности:  кориандр (кинза), красный и черный перец, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, корица, перец  чилли и укроп.

Зная о лечебных свойствах  разных специй, и правильно   применяя, мы тем самым заботимся о сохранении  своего здоровья.