хурма, хурма полезные свойства, калорийность хурмы, хурма полезна, хурма фрукт, свойства хурмы, польза хурмы

Считается, что хурма — один из источников витаминов в осеннее — зимний период времени и вот почему:
1. Темно-оранжевый окрас хурмы указывает на повышенное содержание в нем бета — каротина и иных витаминов.
2. В состав этого фрукта входит большое количество растительной клетчатки, способствующей улучшению пищеварения и естественному очищению организма.
3. Повышенное содержание легкоусвояемых углеводов помогает быстрому насыщению.
4. Потребление 1-2 штук в день наполняет организм необходимым количеством дневной нормы микроэлементов и витаминов С, Р, группы В.
5. Насыщенный цвет фрукта уменьшит склонность к зимне-весенней депрессии.

Считается, что спелая хурма не вяжет, но это не так. Существуют сорта, в которых повышенное содержание дубильных веществ — это и дает им вязкий вкус (Хачия). Другие никогда не вяжут — Rojo Brilliante. Королек может быть и сладким и терпким. Но при заморозке или сушке вяжущие свойства почти исчезают.