Питание — это, можно сказать, главный биологический фактор, определяющий качество развития и существования человека. Пища является связью нашего внутреннего биохимического пространства с внешней, порой довольно агрессивной средой.
Но есть особые правила гигиены питания для человека, позволяющие контролировать неизбежное влияние окружающего мира, снабжающего нас необходимыми животными и растительными продуктами.
Гигиена питания призвана разрабатывать режимы и рационы питания, наиболее приемлемые в различных условиях жизни. Прерогатива гигиены питания — определение наилучших способов приготовления пищи, сохраняющих ее ценные качества и полезные вещества. И особо ответственная задача гигиены питания — это контроль хранения и технологии кулинарной обработки продуктов.
Соблюдая правила гигиены питания, человеку не грозят пищевые отравления испорченными или неправильно приготовленными продуктами. А постоянное осуществление санитарного контроля мест приема пищи дополнительно обезопасит от пищевых токсикоинфекций.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.