Ожирение — бич современного мира. Многие ученые посвящают свои исследования различным диетам. Оказывается, завтрак, состоящий из двух яиц намного полезнее и сытнее завтрака из булочки такой же калорийности и веса. Исследования показали, что люди, употреблявшие яйца на завтрак, чувствовали себя более сытыми и ели меньше в обед, и на ужин. Они быстрее худели и были энергичнее, показывали лучший индекс массы тела.
Все дело в том, что яйца, одинаковые по калорийности с булочками, все же содержат гораздо больше полезных веществ. Они являются естественными источниками белков, которые позволяют дольше испытывать чувство сытости, а значит уменьшить потребление пищи. Однако большая часть белков и других питательных веществ содержится в желтке. Поэтому не стоит уделять внимание только одной части яйца, а использовать его в пищу все, для получения максимальной пользы и удовольствия.
Именно из-за этих свойств врачи-диетологи рекомендуют яичный завтрак для людей, сидящих на диете.
Ну и что дальше? Народ почитает статью и «сядет» на еду из яиц? Яйца между прочим, самый богатый на холестерин продукт. Огромное количество холестерина содержится в белке. За желток я не спорю — он полезный. Но часто поедая яйца, «диетчик» засорят свои сосуды этим вредным холестерином. Следствие: через несколько лет головные боли, блеклая кожа, и т.д. А как же организм будет из крови получать нужное и отдавать лишнее, если сосуды забиты? Это можно сравнить с открытой дверью и дверью с решеткой. Так,что уважаемые любители диет, перед употреблением лучше подсобирайте побольше информации.
Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. Я регулярно ем яйца всмятку, через день. На уровень холестерина в норме. Единственное, чего нельзя есть из состава яйца — это тонкая белая защитная пленка, ей можно сводить небольшие жировики