Генномодифицированные продукты: вред или польза?

Генномодифицированные продукты все больше и чаще обсуждаются в различных СМИ. Они характеризуется тем, что в процессе производства продуктов в животных или растительных компонентах осуществляются изменения генных характеристик.

При этом споры главным образом возникают в вопросе вреда или пользы, которую несут генномодифицированные продукты.

Сторонники таких продуктов сравнивают их с обычными селекционными породами, считая, что при неизменном росте населения – это отличный выход в разрешении дефицита продовольствия.

Противники генномодифицированной пищи утверждают, что они могут вызывать серьезные отклонения в организме человека, влияя на обменные процессы и вызывая мутации.

Однако точка в сложной дилемме будет поставлена примерно через 50 лет, когда сменится хотя бы одно поколение населения.