mustard

Горчица – кто не знает эту замечательную русскую приправу, которую подают и едят практически со всеми блюдами: мясными и рыбными, холодными и горячими. Ее добавляют в соусы, в заправки и в майонез.

Горчичное масло ценится специалистами за превосходный вкус, а размолотые семена придают пикантность многим приправам и колбасам.

Однако горчица обладает не только приятными вкусовыми качествами, и целым набором питательных веществ, необходимых для работы организма, но и, по сути, уникальными лечебными свойствами, издревле ценимыми народной медициной, которая использует горчицу в качестве средства, усиливающего аппетит и секрецию желудочного сока, слабительного, рвотного, успокоительного средства, и даже противоядия.

Горчице свойственно прекрасное качество — согревать, успешно используемое современной медициной, применяющей горчичники в качестве рефлексогенного, согревающего и отвлекающего средства в комплексном лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы, гипертонической болезни и невралгии.

mustard