Уже более 200 лет используется барсучий жир в народной медицине. Он является общеукрепляющим средством и содержит:
- линолевую и линоленовую полиненасыщенные жирные кислоты,
- олеиновую жирную ненасыщенную кислоту,
- витамин А и витамины группы В,
- минеральные вещества.
Все эти вещества в больших количествах барсук накапливает в своём жире, чтобы пережить длинную зимнюю спячку и голодную весну. Барсучий жир в народной медицине применяется при:
- снижении иммунитета,
- реабилитации после тяжёлых заболеваний,
- гнойных процессах,
- дистрофии,
- пролежнях,
- заболеваниях дыхательных путей, в том числе туберкулёзе легких,
- воспалениях почек и мочевыводящих путей
- заболеваниях органов пищеварения,
- тромбофлебите
- сердечно-сосудистых заболеваниях,
- кожных заболеваниях.
Барсучий жир внутрь принимается по столовой ложке за час до еды, наружно — наносят тонким слоем на поражённые участки кожи. Противопоказанием к приёму барсучьего жира внутрь являются заболевания печени и желчевыводящих путей. Применяя народные средства, не забывайте посоветоваться с врачом.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.