Пищеварительная система человека является одной ключевых систем органов нашего организма. Это сложная система, которая в результате сложных процессов превращает поступающую в организм пищу в простые для усвоения вещества, которые затем всасываются в кровь и обеспечивают наш организм необходимыми для жизнедеятельности материалами и энергией.
Пищеварительная система человека начинается в полости рта, именно здесь происходит первый этап пищеварения: пища размельчается, обволакивается слюной и благодаря особым ферментам начинается переваривание углеводов. Далее пища по глотке и пищеводу попадает в желудок, в котором с помощью сокращений стенок она перемешивается и под действием желудочного сока продолжается процесс ее обработки. Затем пища попадает в тонкий кишечник, состоящий в свою очередь из двенадцатиперстной кишки, где пища обрабатывается с помощью желчи и ферментного сока, выделяемого поджелудочной железой.
В тощей и подвздошной кишке завершается основной процесс обработки пищи и всасывание всех необходимых для организма веществ. Остатки пищи, не представляющие ценности для организма, продвигаются по толстой кишке, и эвакуируются из организма.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.