Уже более 200 лет используется барсучий жир в народной медицине. Он является общеукрепляющим средством и содержит:

  • линолевую и линоленовую полиненасыщенные жирные кислоты,
  • олеиновую жирную ненасыщенную кислоту,
  • витамин А и витамины группы В,
  • минеральные вещества.

Все эти вещества в больших количествах барсук накапливает в своём жире, чтобы пережить длинную зимнюю спячку и голодную весну. Барсучий жир в народной медицине применяется при:

  • снижении иммунитета,
  • реабилитации после тяжёлых заболеваний,
  • гнойных процессах,
  • дистрофии,
  • пролежнях,
  • заболеваниях дыхательных путей, в том числе туберкулёзе легких,
  • воспалениях почек и мочевыводящих путей
  • заболеваниях органов пищеварения,
  • тромбофлебите
  • сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • кожных заболеваниях.

Барсучий жир внутрь принимается по столовой ложке за час до еды, наружно — наносят тонким слоем на поражённые участки кожи. Противопоказанием к приёму барсучьего жира внутрь являются заболевания печени и желчевыводящих путей. Применяя народные средства, не забывайте посоветоваться с врачом.