Нет нужды объяснять, что домашнее – практически всегда лучше и качественнее сделанного чужими руками. Это же правило применимо в отношении биологически активных добавок, число которых стремительно увеличивается день ото дня, приводя к тому, что нет возможности уследить за всеми новинками на рынке БАДов.
Да и нужно ли, когда можно сделать не менее эффективную биодобавку своими руками, быть уверенным в ее качестве, и заплатить за необходимые ингредиенты цену, значительно ниже рыночных БАДов?
Хочу поделиться с постоянными читателями нашего сайта рецептом биодобавки, который пользуется большой популярностью в моем городе.
Вначале необходимо заготовить листья алое, от растения возрастом не менее пяти лет, которое не поливалось девять дней до сбора листьев. Собранные листья положить под морозильную камеру холодильника на срок от трех до пяти дней.
Затем аккуратно, без использования металлических инструментов (ножниц, ножа) отделить мякоть из середины листьев и отжать через марлю (либо руками) в приготовленный сосуд (желательно из темного стекла).
Добавить равное количество меда и красного домашнего вина без сахара, перемешать деревянной (либо фарфоровой ложкой) и поставить в темное место сроком на две недели, периодически перемешивая, или встряхивая емкость с настаивающейся биодобавкой.
Через две недели биодобавка готова к использованию.
Доза подбирается строго индивидуально, от половины чайной ложки один раз в день до еды.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.