turmeric

Куркума – одна из самых излюбленных специй в Индии, и такую огромную популярность эта замечательная пряность заслужила не только благодаря своим восхитительным вкусовым качествам, красивому золотистому цвету, который куркума придает блюдам, и тонкому, едва уловимому, но весьма приятному аппетитному аромату.

Куркуму в Индии добавляют во многие блюда, и, как выяснили ученые, это приносит большую пользу для здоровья, так как куркума содержит много полезных и даже лечебных веществ, которые оказывают целебное влияние на весь организм, начиная от состояния кожи и заканчивая сложнейшими процессами, происходящими на клеточном уровне.

Так, из корня куркумы было выделено активное вещество – куркумин, которое имеет большую перспективу для использования во многих областях современной медицины благодаря своему противоопухолевому, антиоксидантному, противовоспалительному и антиамилоидному свойствам.

kurkuma