Консерванты, как известно не очень благоприятно действуют на состояние здоровья человека, а, следовательно, сорбат калия вреден, так как он относится к категории наиболее популярных консервантов. Его используют для обработки многих продуктов: сыров, колбас, сарделек, а также для консервирования овощей, фруктовых соков и многого другого.
Еще сорбат калия имеет код Е-202 и относится к очень вредным химическим соединениям. Он имеет воздействие на организм схожее с антибиотиками, под его действием меняется микрофлора кишечника и как следствие много неприятных последствий. Не исключены возможные аллергические реакции организма на этот консервант.
Многие люди следят за своим здоровьем и знают, что сорбат калия вреден. И уж тем более, не в коем случае нельзя давать продукты, содержащие этот консервант маленьким детям, да и взрослому населению лучше воздержаться от их употребления.
Спасибо ) про влияние на микрофлору кишечника не знал!
не относится он к очень вредным химсоединениям, природная соль. применяют во всех странах. не вреднее хлористого натрия, который вы каждый день используете.
С 1950 года сорбиновая кислота постоянно подвергается новым проверкам на безопасность, и на сегодняшний день известна как самый безопасный консервант в истории всей промышленной индустрии.
И антимикробное действие не значит антибиотик.
ПРОВЕРЯЙТЕ информацию, прежде чем вводить людей в заблуждение!
я тоже никогда ничего не слышал о вредности
можно подписать что его используют не просто для обработки, а для предотвращения заплесневания
сорбат калия — это природная соль, предотвращает рос плесени. Его даже в хлеб добавляют. А вы прям страсти-мордасти расписали.
Ерунда какая-то. Откуда у вас эта информация?
СОРБАТ КАЛИЯ
Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацевтических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в том числе бактерии группы кишечной палочки).
Проявляет антимикробные действия в широком спектре пиаш 2-6,5.
Сорбат калия РАЗРЕШЕН ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА для консервирования пищевых продуктов.
я полностью согласна с автором! это консервант и уже не один раз показывали по телевизору о вредности этого консерванта…может вредность не большая, но продукт с такой добавкой теряет полезные свойства!
»Консерванты, как известно не
очень благоприятно
действуют на состояние
здоровья человека , а,
следовательно, сорбат калия
вреден, так как он относится к
категории наиболее
популярных консервантов.»
статья некорректна вкорне, как факт того, что консервант популярен, объясняет его вредность? Даже наоборот это говорит о его безопасности! если использование широко распространено, значит он безопасен!
И все дальнейшие утверждения о его вреде необоснованны, автор помоему не знает толком о чем пишет.
Как известно, все консерванты вредны. Однако, Е-202 НЕ запрещен, значит его использование — не смертельно! Вы каждый день пьете воду, которая содержит хлористые соединение, куда более вредные, чем сорбат калия.
автор похоже не в теме или ему заняться нечем, как народ пугать! Химию надо было учить в школе, или хотя бы почитать литературу об этом веществе (природного происхождения)
Вы бы лучше так ГМО расписывали!
Некоторые специалисты признают тот ФАКТ, что его потребление ГМОприводит к стерильности.
gmo-net.info.
Будьте здоровы.
С уважением,
Ярослав
«Бред сивой кобылы». я работаю в лаборатории. Мы вышестоящим утверждаем, что он не вреден, но как говорится: «молчите в тряпочку» и делайте, что вам говорят. Сказали сделать его вредным, значит делайте.» Против системы как известно не попрешь. Я вам говорю не так он вреден, как о нем пишут. Это точно!
Как-нибудь я напишу об этом
ща сух-паёк армейский всрыл там есть повидло яблочное в состав как раз этот Е202 входит чтож получается армию травят =)
а по большому счету и жить вредно для здоровья =)
и вода и воздух только чего стоят …
Не вводите людей в заблуждение!!! Почитайте в WIKI. Природный консервант, а это значит, что он безвреден для организма. Вредно все то, что сделано или синтезировано руками человека.
Что самое интересное, консервированные огурцы, помидоры и т.д., значит можно и это безвредно!!! Подумайте внимательно, что вы пишите уважаемый автор.
Проверили бы сначала информацию, горе-писатели.
Статья — что-попало, не приведено никаких аргументов! Ощущение что автор написал чье-то некомпетентное мнение на этот счёт. От себя как от специалиста в физиологии и пищевой промышленности скажу, что естественно лучше есть продукцию без консервантов, но увы это слишком сокращает срок хранения продуктов питания, а ни один из производителей на это не пойдёт. А конкретно сорбат калия как вещество я лично отношу к «мягким» консервантам, так как по уровню токсичности и канцерогенности он и рядом не лежал с такими популярными консервантами как бензоат натрия, уротропин(сухое горючее-в икру кладут!), пропионовая кислота.
«Юлия: 01.02.2011 в 07:46 (подписан на отзывы)
я полностью согласна с автором! это консервант и уже не один раз показывали по телевизору о вредности этого консерванта…может вредность не большая, но продукт с такой добавкой теряет полезные свойства!»
больше смотрите телевизор и сериалы особенно — там много полезного для вашего «ума»
Бред сивой кобылы. Достаточно прочитать первое предложение -Консерванты, как известно не очень благоприятно действуют на состояние здоровья человека — Кто эту чушь сказал? Или автор исследования проводил? Химию подучите.
следовательно, сорбат калия вреден — Гениальный вывод. Ни доказательств, ни ссылок на исследования, ничего. А всякие тупые хомячки, не знающие химию, будут громче всех орать о вредности сорбата калия и все равно больше всех его употреблять.
Сорбат калия одно, сорбиновая кислота другое, а рябина — это третье. Вы спутали морковку с оранжевой краской. Никто не переводит рябину в сорбат. Жирно слишком. Да не дай бох жить станете дольше. Вот если бы рябину добавляли в эти грёбанные продукты, вопросов не было бы. Всё делается химически с неправильной закруткой молекул. Гвоздь выдёргивают из строения и говорят — » Это полезная штука!» А ничего полезного. Он должен быть в правильном месте. Это как с солью. Натрий хлор хреноват и вреден. Потому что только одит натрий. А морская соль в небольших количествах лечит многие болезни. Там более 60 микроэлементов. Поди, в аптеках-то покупаете таблетки с накрученными 20 микроэлементами? Да за денюжки хорошие. Фигня это всё. Поди на море, зачерпни, профильтруй, прокипяти и прихлёбывай. А с сорбатом ещё хлеще. Это не рябина! Цивилизация наша должна молчать в тряпочку. Не заслужила вякать.
В больших дозах вреден, значит вреден. Соль тоже вредна однако, без добавления соли в еду жить лучше, нужное количество соли в еде есть. Всё считаю я вредным, без чего жить лучше. Сорбат калия плохо действует на почки, поджелудочную железу, печень, суставы.. хотя и приходится его кушать иногда, главное — пить чистой воды побольше, около 3 литров в сутки, и лишние химикаты из организма будут выходить ))
Медленное убийство
В настоящее время в продукты питания, которые вы покупаете в магазинах, добавляются в больших дозах специально разработанные яды-консерванты, имеющие отвратительный тошнотворный запах и вкус. Этот запах чувствуется уже при входе в магазин. Яды-консерванты смертельны для бактерий и плесени, поэтому продукты могут храниться на прилавках магазинов без использования холодильников неограниченное время. Эти яды добавляются более чем в 90% наиболее часто употребляемых продуктов: молоко, сметана, творог, кефир, мороженое, сливочное масло, маргарин, жир, сыр, колбаса, копчености, растительное масло, мясные, рыбные и овощные консервы. Ими обрабатывается говядина, свинина, мясо кур. Поскольку яды добавляются в жиры, то они содержатся в хлебо-булочных и кондитерских изделиях: в печенье, кексах, пирожных, конфетах, в различных полуфабрикатах, а также и во многих других продуктах.
При приеме этой пищи людьми в их организмах постепенно накапливаются эти яды-консерванты, которые убивают в желудочно-кишечном тракте микрофлору — полезных бактерий-сапрофитов, что ведет к нарушению обмена веществ в организме и со временем вызывает различные опасные заболевания, в том числе и раковые. Врачи не сообщат вам причину заболевания, а мошенники от медицины будут рекомендовать вам для лечения различные «волшебные» аппараты, приборы и дорогостоящие, зачастую бесполезные импортные таблетки.
Обратите внимание: даже насекомые, например, мухи не садятся на нынешние мясо, колбасу как на рынках, так и в магазинах. Уже прошло несколько лет, как исчезли мухи, которых всегда было много возле мусорных баков с пищевыми отходами. Мухи садились на пищевые отходы, чтобы отложить яйца. Очевидно, что яды-консерванты, содержащиеся в отходах смертельны для насекомых и их потомства. Домашние животные, такие как кошки, собаки, понюхав, например, колбасу или сосиску, отходят, не притрагиваясь к ним.
В СССР подобные яды-консерванты были запрещены для добавки в продукты, так как советское правительство проявляло заботу о здоровье людей. Тогда незначительные дозы практически безвредных консервантов, не влияющих на вкус, добавлялись лишь в мясные и рыбные консервы, которые, как и множество других продуктов, были очень высокого качества, по сравнению с нынешними.
В развитых странах Запада, в отличие от несчастной России, в настоящее время также запрещено использование в больших дозах очень вредных консервантов, тем более с дурным запахом и вкусом.
Российская буржуазия, отличающаяся безмерной алчностью и презрением к согражданам, в погоне за максимальной прибылью, благодаря предельной дозировке ядов-консервантов теперь обладает безотходной торговлей продуктами питания. Продукты с этими ядами практически не имеют срока хранения и могут годами лежать для реализации в магазинах и лавках. Продают их по высоким ценам, не смотря на то, что эти продукты фальшивые, а не натуральные. Представители так называемой буржуазной «элиты» сами не употребляют продукты из магазинов. Они имеют специальные угодья, откуда им поставляются натуральные продукты, не содержащие ядов-консервантов.
Граждане, вас убивают!
Уже отмечаются случаи, когда при эксгумации обнаруживают, что трупы, захороненные год назад и более, выглядят так, как будто их похоронили вчера. Трупы не разлагаются, они уже не превратятся в прах, поскольку из-за употребления фальшивых продуктов в них накоплено значительное количество ядов-консервантов. Как это с течением времени повлияет на условия жизни людей и окружающую среду, трудно и предположить.
Мы стараемся все преобретать у знакомых в сельской местности. Т.к. как бы не говорили, что консерванты безвредны, доказательства нам никто не показывал. И людей с раковыми заболеваниями с каждым годом больше. Моемся и стираем тоже мылом без добавок и ароматизаторов. Чаще хозяйственным. Посуду тоже без моющего средства. Все таки неохота, чтобы из за нашей лени, наши дети болели раковыми заболеваниями. Так, на всякий случай…
Работаю на пищевом производстве.отбирала пробу сорбата калия, разведенный в воде порошок. Через минуту резко зачесалось и закололо лицо. спросила у рабочих, они говорят»а, так это аллергия на сорбат.»я в ужасе,какую гадость мы употребляем, и он содержится в подавляющем количестве пищевых продуктов. аллергия прошла минут через сорок, я была вся красная, кожу кололо.. химически произведенные яды-консерванты никакого отношения не имеют к продуктам, из которых они когда-то были выделены.Думайте головой! Доброго всем здравия!
Знаете, все эти потуги напоминают передачи по телевизору про редность современных продуктов) Особенно про фанту и кока колу, что мол она настолько ядовита, что даже ржавчину ей оттирают, однако тупым хомячкам, главной аудитории тких передач невдомек, что к коле содержится ортофосфорная кислота, которая эту присловутую ржавчину и растворяет, на эту кислоту все и сваливают всю «ядовитость» колы», однако все эти борцы за здоровый образ жизни и ведать не ведвют о том, что у нас в желужке содержится намного более сильная кислота — соляная. Если соляная кислота нам не вредит, то почему должна повредить ортофосфорная (а она, напомню, намного слабее)? И вообще, чтобы получить вред для здоровья от колы, необходимо выпивать ежедневно не менее 25 литров, информацию об этом легко найти в интернете. Учитесь думать головой, а не задницей, дамы и господа) А то, гонят на колу какая она плохая, у дяди Феди из за нее гастрит, а у тети Маши язва, а то, что ни дядя Федя ни тетя Маша про здоровое питание и знать не знают, как бы никого не колышит, виновата кола и точка! Все это писалось лишь как пример.
Некто передавай приветы там в своей психушке)) Фастфуд смерть для всего обмена веществ, особенно с колой.
Если по теме то все мы отлично знаем что НАТУРАЛЬНОЕ лучше ИСКУССТВЕННОГО. А в консервантах ничего натурнального нет, и быть не могло. А самое печальное это наплыв дешёвых овощей из КНР в которых они растут по моему на одних химикатах и сами это вряд ли едят…Что весьма печально…
Весь предмет спора на мой взгляд ПРИБЫЛЬ! Потому что без консервантов не было бы у нас импортных продуктов питания вообще! Так что ребят если дело обстоит именно так, как обстоит….значит это кому то выгодно…не больше и не меньше…
На все 100% согласна с автором «Медленное убийство»(Sergo), а также с авторами подобных комментарий. Любые Е-добавки — химия, которая используется чаще в хоз. средствах (стиральные порошки, чистящие средства в сухом и жидком виде для чистки кафеля, ванн, раковин и т.д.), в промышленности (для военной и гражданской техники), изготавливаемая человеком, и др., а теперь добавляется в пишевые продукты. Да, ребята, не удивляйтесь, нас действительно ТРАВЯТ. Здесь не обязательно нужно знать химию на отлично, а когда её (эту химию) почувствуешь на своей шкуре, тогда поймёшь. РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР: для многих, надеюсь, не секрет (к своему сожалению его я открыла недавно, летом этого года, а может просто не задумывалась) — любые дрожжи (хлебопекарные, прессованные и жидкие, изготавляемые как Россией так и заграницей), которые кладут в хлеб, — ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Эти дрожжи «соответствуют» ГОСТу у нас в России. Советую посмотреть (если кто заинтересуется) в интернете информацию, набрав просто: ГОСТ 171-81 ОПАСНЫЕ ДРОЖЖИ. После прочтения и прослушивания вышеназванной информации у меня резко прекратилась любовь к нашему хлебу, ОПАСНОМУ ХЛЕБУ. Коротко о «гостовском» дрожжевом хлебе: в организме человека образуется КАНДИДА, неизлечимые болезни: хронический ринит (который я приобрела в 2008 году, страдаю им 5-й год, на врачей потратила около 100 тысяч рублей за 3 года мучений), сахарный диабет и многие другие болячки. ГОСТы меняются иногда в нашей российской пищевой промышленности, но нам от этого не лучше, а только хуже. Теперь возьмём нашу традиционную медицину и фармацевтическую промышленность (эти области соответственно друг сдругом взаимосвязаны). Особенно в последние годы в большинстве своём за некую сумму (возможно, не могу точно утверждать на счёт сумм) врач назначает одни и те же препараты ( почти все мед.препараты с противопоказаниями) от разных диагнозов 2-м разным людям (факт-мои знакомые, называть не буду). Результаты печальные. 80% подделка лекарственный средств (все об этом знают). 1-2 аптеки прошерстили для всеобщего обозрения и ….. «забыли» за некий куш. Общеизвестный факт из средств массовой информации. Наша медицина зарабатывает на нас огромные деньги, за каждого больного — премия доктору. Мой знакомый врач несколько лет назад сказал хорошую мысль: «Хороший врач не тот, который выписывает лекарства пациенту, а тот — который даёт рекомендации, а пациент их выполняет». Имеется в виду не подсаживает больного на таблетки, ищет достойные варианты для поддержки здоровья пациенту. В настоящее время от своего ринита я почти избавилась без лекарств. Это стоило мне не только денег, нервов, слёз, бессонных ночей, а предпринятых усилий моего хорошего врача. Увы, хороших врачей мало, поэтому приходится самой себе быть врачом (народная медицина), пить обязательно чистую (мягкую) воду (по ГОСТу России не превышающей +60 ph (есть специальный измерительный прибор воды)) от 1,5 до 3-х литров воды в сутки (на 1 кг. веса 30 мл. воды), чтобы вывелась вся дрянь из нашего организма (генеральная уборка в нашем организме должна проводиться 2 раза в год: весна, осень. Ясно, что нам практически невозможно употреблять в пищу совсем безопасные продукты. Даже держа своё домашнее хозяйство невозможно уберечь себя от ядохимикатов (чем травят каларадского жука, да ещё с самолётов опыление полей сель.хоз.назначения) и др. Но плюс в своих продуктах то, что более менее они лучше, чем магазинские. Увы, наше правительство действительно питается другой пищей. Ребята, хорошая вода более менее и чистит организм и лечит его, поэтому её надо пить всегда. Я и сама так делаю и многие мои знакомые так поступают. И знаете, намного лучше себя чувствуешь. На счёт загрязнения воздуха можно согласиться с некоторыми авторами комментарий, но надо не забывать тот факт, что воздух на месте не «стоит» (как и все скопления газов и др. веществ в нём), это как круговорот воды в природе. Понятно, что идеального воздуха нет, благодаря «стараниям» человека. Ещё одна защита — природа. Больше писать нет смысла, мы все люди неглупые, как нам поступать дальше. Единственный выход: «Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами,…» (См. Матфея 7:12, цитата из Священного Писания).
Комментрарий лично для «Некто». Вот вся правда о кок-коле, пепси-коле и подобных газированных напитках:
Моей подругой и её сослуживцами проводился эксперемент с выщеназванными гизированными «полезными» напитками в конце 80-х годов 20-го столетия (тогда летали бортпроводниками рейсами Москва-Усть-Илимск, Иркутск-Усть-Илимск, Новосибирск-Усть-Илимск). В открытую бутылку с пепси (кока) — колой и др. бросали таракана, который на виду эксперементаторов тут же растворялся ….. Это очём говорит? О полезности такого «здорового» напитка?!… Увы, уважаемы «Некто,» да, наш организм выделяет многие кислоты, вещества и т.д., т.к. мы так созданы, чтобы наш организм выделял многие вещества. Наш организ постоянно работает, иначе мы ещё больше зашлакуемся, если он будет плохо выделять эти вещества. Так что Ваша «правда о здоровых газ.напитках» просто бред 100%, после употребления которых в организме человека постепенно разлагается печень и другие органы. Факт остаётся фактом. Лучше этими напитками унитазы и раковины чистить (что я и делаю), результат отменный, чем медленно себя дотравливать.