Главная » Правильное питание » Микроэлементы в питании

Микроэлементы в питании

Автор: Анна Пушкина | 12.01.2011 | Добавлено в Правильное питание

питание

Микроэлементы — это низкомолекулярные вещества, ионы солей и соли, которые в мизерных количествах поддерживают функции человеческого организма.

Микроэлементы в питании — это йод, медь, цинк, железо, фтор, хром, кобальт, марганец, молибден.

Для того, чтобы возместить организму нехватку микроэлементов нужно принимать микроэлементы в питании.

Продукты, богатые железом: гречневая крупа, печень, мясо кролика, абрикосы.

Продукты, богатые йодом — креветки, морская капуста, свежая рыба.

Потребность в микроэлементах является сезонной, например, магниевый голод организм испытывает зимой из-за нехватки зеленых овощей, в которых содержится этот микроэлемент.

Добавить в социальные сети:
Всё о здоровье прямиком на твою Почту!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top