Сладкие, сочные и мясистые плоды хурмы выращивают сегодня во многих странах мира, и мало кому известно, что, в качестве культурного вида этот удивительный плод впервые появился в Китае, впоследствии охватив практически всю территорию субтропиков Евразии от Японии до Испании.
Такая популярность хурмы легко объясняется замечательным вкусом и полезными свойствами красивого плода, который в спелом виде приобретает янтарный цвет.
Хурма часто используется в качестве диетического продукта с высоким содержанием пищевых волокон, жизненно необходимых для нормального функционирования кишечника и значительным количеством калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов А, С и Р.
Большое содержание натуральных сахаров, в виде глюкозы и фруктозы делает хурму желанной сладостью на столе всех приверженцев здорового питания.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.